Mentions légales

1. Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site lesageconstructionsbois.fr l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : EURL Lesage, dont le siège social est situé au 8B chemin du Collet Assou – 06460 SAINT-VALLIER-DE-THIEY, immatriculée au RCS sous le SIREN 753 133 347; représentée par Michael LESAGE en sa qualité de gérant.

Créateur et éditeur : Cécile Mercado, demeurant avenue François Goby – 06460 SAINT-VALLIER-DE-THIEY, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le SIREN 520 052 838.

Responsable publication : Cécile Mercado

Hébergeur : o2switch – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand

Le site lesageconstructionsbois.fr a pour objet de présenter la société et ses services en matière de construction, extension, rénovation et aménagement extérieur en bois sur la région PACA.

La société Lesage Constructions Bois s’efforce de fournir sur le site lesageconstructionsbois.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site lesageconstructionsbois.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

En accédant au Site, vous acceptez les présentes Conditions Générales d’Utilisation. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du Site sont donc invités à les consulter de manière régulière. Sont considérés comme utilisateurs tous les internautes qui naviguent, lisent, visionnent et utilisent le Site.

Ce Site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par la société.

3. Propriété intellectuelle

La présentation et le contenu du Site, incluant, sans que ce soit limitatif, Lesage Constructions Bois, les logos, les images, les bases de données, les produits et slogans appartenant à Cécile Mercado constituent ensemble ou séparément une œuvre protégée par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle. Aucune reproduction et/ou représentation, partielle ou intégrale, par tout moyen, sur tout support et sous toute forme que ce soit, de ces éléments ne pourra être faite sans l’accord préalable et écrit de Cécile Mercado. En outre, conformément aux articles L. 341-1 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, toute extraction par tout moyen et sous toute forme que ce soit ou réutilisation, par la mise à disposition du public, d’une partie substantielle de toute base de données accessible sur le site est interdite. De même, l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu d’une base de données accessible sur le site est interdite, lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normale de cette base de données.

4. Limitations de responsabilité

Les sources des informations diffusées sur le Site sont réputées fiables mais le site ne garantit pas qu’il soit exempt de défauts, d’erreurs ou d’omissions.

Les informations communiquées sont présentées à titre indicatif et général sans valeur contractuelle. Malgré des mises à jour régulières, le Site ne peut être tenu responsable de la modification des dispositions administratives et juridiques survenant après la publication. De même, le site ne peut être tenue responsable de l’utilisation et de l’interprétation de l’information contenue dans ce site.

Le Site ne peut être tenu pour responsable d’éventuels virus qui pourraient infecter l’ordinateur ou tout matériel informatique de l’Internaute, suite à une utilisation, à l’accès, ou au téléchargement provenant de ce site. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. 

La responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

5. Politique de confidentialité – Données personnelles

Les informations collectées via les deux formulaires du Site  sont destinées à la société Lesage Constructions Bois dans une démarche de gestion commerciale : répondre à vos demandes d’information formulées sur le site, envoyer des informations commerciales et obtenir des statistiques générales sur la consultation du Site afin d’améliorer les prestations que nous offrons sur ce Site. La politique de confidentialité des données personnelles vous est proposée par la société Lesage Constructions Bois dans le cadre de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et au le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (le « RGPD »).


Vos droits

Vous disposez dans les conditions définies par la Loi Informatique et Libertés et le RGPD, sauf exceptions :

  • du droit de retirer à tout moment votre consentement au traitement des données mis en œuvre par la société Lesage Constructions Bois fondées sur ledit consentement, avec l’effacement, dans les meilleurs délais, des données à caractère personnel vous concernant,
  • du droit d’obtenir de la société Lesage Constructions Bois l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi qu’à la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes,
  • du droit d’obtenir de la société Lesage Constructions Bois la limitation du traitement,
  • du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité française de protection des données, la CNIL (www.cnil.fr).

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres en nous le signalant par email à l’adresse suivante : contact@lesageconstructionsbois.fr. Vous pouvez également exercer les droits décrits ci-dessus en écrivant à la société Lesage Constructions Bois à l’adresse postale suivante : 8B chemin du Collet Assou – 06460 SAINT-VALLIER-DE-THIEY, en nous indiquant vos nom, prénom et adresse e-mail.

 

Vos données personnelles

Nous sommes amenés à vous demander en votre qualité de prospect / client de la société Lesage Constructions Bois, des informations sur vous-même comme :

  •  Vos coordonnées (nom, prénom, téléphone, email, code postal, ville).
  • Les informations concernant votre projet de construction (questions et commentaires).
  •  Dates de toutes les demandes effectuées via les différents formulaires disponibles sur nos sites internet.
  •  Les réclamations que vous pourriez avoir et toutes les données que vous nous adressez si nous communiquons avec vous par courrier électronique, en ligne dans le cadre de nos échanges téléphoniques ou sur les réseaux sociaux. 

 

Les finalités de traitement

Nous collectons vos données personnelles dans le but de :

  • Gérer et répondre à vos demandes effectuées sur le site,
  • Personnaliser notre communication grâce à une meilleure compréhension de vos besoins et de vos souhaits,
  • Adapter nos produits et services afin de répondre au mieux à vos demandes,
  • Vous informer des offres spéciales et de tout nouveau service créé par la société,
  • Gérer notre relation avec nos clients avant, pendant et après l’acquisition de votre maison

 

Durée de conservation 

Les durées de conservation des données personnelles dépendent des finalités pour lesquelles les données sont collectées et traitées.

Vous pouvez en demander la suppression à tout moment. Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le Site sont traitées selon des protocoles sécurisés. Pour toute information ou exercice de vos droits informatique et libertés sur les traitements de données personnelles, vous pouvez nous contacter :

  • par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Lesage Constructions Bois – 8B chemin du Collet Assou – 06460 SAINT-VALLIER-DE-THIEY
  • par courriel à l’adresse suivante : contact@lesageconstructionsbois.fr

 

Et indiquer :

“Demande de suppression ou de modification des données personnelles

Conformément au règlement européen RGPD, je demande la suppression de mes données personnelles dans votre système d’information via ce formulaire. Je ne vous communique mes nom et adresse mail que pour que vous les retrouviez et supprimiez de votre système d’information.”  

6. Utilisations des cookies

Afin d’améliorer votre expérience sur notre site internet, nous utilisons des cookies. 

Les cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur votre ordinateur par votre navigateur lors de votre visite sur notre site, ils sont nécessaires à l’utilisation du site. Les cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains cookies expirent à la fin de la visite de l’utilisateur, d’autres restent durant 6 mois.

A défaut d’acceptation, certaines fonctionnalités ou pages risquent de ne pas fonctionner correctement.

D’autres cookies ne dépendent pas de notre volonté, vous pouvez les désactiver par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de votre logiciel de navigation.

7. Droit applicable et attribution juridique

Tout litige en relation avec l’utilisation du Site est soumis au droit français. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, les tribunaux français seront seuls compétents pour en connaître.

Pour toute question, vous pouvez joindre l’éditeur aux coordonnées inscrites à l’article 1.